03.10.2016 | День предпринимательства Республики Башкортостан

27 октября 2016 года в г. Октябрьский состоится День предпринимательства в Республике Башкортостан. Мероприятие бесплатное, необходима предварительная регистрация на сайте: 70let.ru.
В Республике Башкортостан 30% работников трудятся на малых предприятиях. Пятая часть валового регионального продукта производится в малом бизнесе.

30.09.2016 | Внимание конкурс!

Администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан сообщает, что с 3 октября 2016 года по 2 ноября 2016 года в рамках реализации Муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства в городском округе город Сибай Республики Башкортостан ведется прием документов субъектов малого и среднего предпринимательства на оказание финансовой поддержки в виде субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).
,,,,,,,,,,Максимальный размер субсидии на один субъект малого или среднего предпринимательства составляет 1 млн. рублей. 
...............................................................................................................................
За консультацией(дополнительной информацией) и помощи в подготовке документов обращаться в территориальный бизнес-инкубатор Бизнес-центр "Деловой Мир Зауралья" по адресу: г.Сибай, ул.Индустриальное шоссе, 32. Тел. 8(34775) 2-22-92, эл.почта: busincub@mail.ru

18.08.2016 | КАК ОТКРЫТЬ СВОЁ ДЕЛО И НЕ ПРОГАДАТЬ, МОЖНО УЗНАТЬ НА СИБАЙСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ ФОРУМАХ

Открыть своё дело и не прогадать. Как это сделать, начинающие бизнесмены Зауралья могут узнать на сибайских предпринимательских форумах, на которых говорят о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Там уже есть примеры успешного применения полученных знаний на практике.

Лучшая работа – это хобби, приносящее доход, говорит сибайский предприниматель Альберт Зайдуллин. Сфера его деятельности – строительство. Ещё в начале двухтысячных он решил открыть магазин. Сегодня любимое дело превратилось в крупную строительную компанию.

Альберт Зайдуллин, индивидуальный предприниматель: «Мы ремонтируем по госзаказу школы, детсады, лагеря. Сейчас мы ведём ремонт на трёх объектах: колледж, лагерь и лицей».

На предприятии трудятся порядка 30 человек. И даже в самые сложные, нестабильные в экономическом плане годы, когда частные компании закрывались одна за другой, предпринимателю удалось удержаться наплаву благодаря своевременной поддержке государства. Ощутив реальную помощь, в прошлом году Альберт Зайдуллин принял решение осваивать новые направления в бизнесе: участвовать в муниципальных строительных контрактах и параллельно развивать семейное крестьянско-фермерское хозяйство в Баймакском районе. Для этого он воспользовался государственной поддержкой, получив 5 миллионов рублей по фиксированной ставке.

Альберт Зайдуллин, индивидуальный предприниматель: «Я пользуюсь мерами поддержки республики. Советую предпринимателям также пользоваться этими мерами поддержки».

Теперь перспективным направлением предприниматель видит развитие внутреннего туризма. Для реализации этой идеи он приобрёл участок на берегу озера Талкас в Баймакском районе. Сейчас там ведутся работы по благоустройству. В планах – завершить всю подготовительную работу и подать заявку на включение данного направления в перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан.

Игорь Васючкин, заместитель директора бизнес-центра: «Развитие малого бизнеса башкирского Зауралья направлено на обеспечение самозанятости, вовлечение молодёжи и поддержку местных бизнес-инициатив. Программа экономического развития Зауралья продлена до 2020 года».

Поддержка государства может помочь предпринимателям в развитии своего дела, но лишь при одном условии. Если и сам бизнесмен будет прилагать усилия и трудиться, чтобы остаться наплаву в условиях конкуренции. Учитывая, что для открытия нового, пусть и небольшого предприятия сейчас самое время, пустующие ниши будут оставаться такими недолго.  

15.08.2016 | Вниманию предпринимателей!

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму сообщает о проведении в рамках реализации государственной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан», утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан от 20 июля 2012 года № 249 с последующими изменениями, (далее – Программа) следующих мероприятий:
- конкурс по субсидированию части затрат субъектов социального предпринимательства;
- конкурс по субсидированию части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей – групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми.

 

Срок приема документов:
с 15 по 20 августа 2016 года

04.08.2016 | Общественные организации предпринимательства будут оказывать свои услуги через МФЦ

Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму провел 14 июля семинар по вопросу взаимодействия между организациями инфраструктуры поддержки предпринимательства и многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг.
В его работе приняли участие представители Министерства экономического развития РБ, РГАУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и руководители общественных организаций предпринимательства республики. Вел семинар председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов.
Ключевая цель проведения данного семинара – расширение территориальной доступности предпринимателей для получения государственной поддержки и различных услуг.
Выступая перед участниками семинара, Вячеслав Гилязитдинов напомнил, что органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации Правительством РФ дано поручение организовать работу по реализации пилотного проекта, который предусматривает предоставление услуг предпринимателям через многофункциональные центры. В текущем году Республика Башкортостан включена в число участников федерального пилотного проекта.
Кроме этого, оценка качества консультационных и образовательных услуг, оказываемых организациями инфраструктуры предпринимателям в регионе, определена в качестве одного из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
Каждая организация инфраструктуры обладает инструментами и определенными ресурсами для оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день в реестр организаций инфраструктуры включено 29 организаций. Они оказывают финансовую, имущественную, информационно-консультационную, аналитическую, организационную, образовательную поддержку предпринимателям. Однако услуги для предпринимателей оказываются организациями инфраструктуры разобщённо в различной территориальной доступности.
Таким образом, для повышения качества, скорости, территориальной доступности услуг, предоставления их по принципу «одного окна» нам предстоит организовать взаимодействие между организациями инфраструктуры и многофункциональными центрами, результатом которого должно стать кратное увеличение количества услуг предпринимателям и повышение конкурентоспособности организаций инфраструктуры, - подчеркнул Вячеслав Гилязитдинов.
В ходе семинара участники обсудили организационные вопросы взаимодействия, механизм предоставления предпринимателям услуг общественных организаций.
Так, с целью проведения мониторинга качества оказываемых услуг регулярно будут проводиться социологические опросы предпринимателей. По их результатам будет составляться рейтинг эффективности деятельности организаций инфраструктуры. Кроме этого организации будут рейтинговаться по количеству предоставленных услуг предпринимателям, обратившимся через многофункциональные центры.
Результаты указанных рейтингов планируется учитывать при распределении финансовых средств на поддержку проектов организаций инфраструктуры.
Изменятся и условия включения в реестр организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства. Одним из требований будет наличие опыта в оказании услуг предпринимателям через многофункциональные центры. Те организации, которые не имеют такого опыта, будут исключаться из реестра.
В рамках семинара также выступил заместитель директора РГАУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ренат Садков. Он рассказал о требованиях к регламентам взаимодействия между организациями инфраструктуры и многофункциональными центрами.
Таким образом, организациям инфраструктуры было рекомендовано в ближайшее время определиться с перечнем услуг, которые они готовы оказывать через МФЦ, подготовить необходимый перечень документов и представить его в многофункциональный центр.
В завершение семинара председатель Союза предпринимателей г.Уфы Ольга Одинокова рассказала о ходе разработки портала государственной поддержки малого и среднего предпринимательства республики. По ее словам на портале будет собрана вся информация, которая необходима предпринимателям при осуществлении своей деятельности. Сюда войдут новости малого и среднего бизнеса, информация о государственных программах поддержки предпринимателей, существующие в республике виды и формы поддержки и другие.

04.08.2016 | Критерии малого предприятия с 1 августа 2016 года

Критерии малого предприятия с 1 августа 2016 года изменятся в лучшую сторону. Приводим таблицу новых критериев малого предприятия с 1 августа 2016 года:

Предельные значения дохода по налоговой декларации за предшествующий год

Среднесписочная численность работников за предшествующий год

микропредприятия  - 120 млн. рублей;

микропредприятия  до 15 чел

малые предприятия — 800 млн. рублей;

малые предприятия  15-100 чел

средние предприятия — 2 млрд. рублей

средние предприятия 100-250 чел

Обратите внимание, что эти критерии действуют как в отношении юридических лиц, так и предпринимателей.

Изменения в критериях малого бизнеса с 1 августа произошли в доходах. Раньше нужно было считать объем выручки от продажи товаров (работ, услуг). А с 1 августа 2016 года — доход от предпринимательской деятельности. Причем этот доход считается по правилам НК РФ. И его определят налоговики на основе декларации по УСН, ЕНВД, налогу на прибыль. Это значит, что статус малого предпринимательства больше не нужно подтверждать какими-либо документами. Он присваивается автоматически.

 Предельные значения дохода с 1 августа 2016 года установлены такие:
 - микропредприятия  - 120 млн. рублей;

 -  малые предприятия — 800 млн. рублей;

- средние предприятия — 2 млрд. рублей.

Доходы берутся из декларации за предшествующий год. Например, для отнесения компании к малой в 2016 года нужно взять доходы из налоговой декларации за 2015 год.

 С 1 января 2017 года лимит доходов для упрощенцев составит 120 млн. руб.

То есть все упрощенцы автоматически приравниваются к малым предприятиям (при численности до 15 человек — к микропредприятиям).

27.07.2016 | Информационное сообщение о проведении тридцать девятого конкурса на размещение субъектов малого предпринимательства в территориальном бизнес-инкубаторе городского округа город Сибай Республики Башкортостан

МУП «УК «БЦ «Деловой Мир Зауралья» в соответствии с Порядком управления деятельностью бизнес-инкубаторов, созданных на территории Республики Башкортостан на условиях финансирования за счет субсидий, выделенных из федерального бюджета, утвержденным постановлением Правительства Республики Башкортостан от 7 февраля 2011 года № 29, сообщает о начале приема заявлений на участие в конкурсе на размещение субъектов малого предпринимательства в территориальном бизнес-инкубаторе городского округа город Сибай (далее — бизнес-инкубатор).

25.07.2016 | Залоговый фонд РБ

Залоговый фонд Башкортостана начал поддержку инвестиционных проектов республиканских производителей.

Как сообщили в пресс-службе Правительства РБ, подписано распоряжение о предоставлении обеспечения из Залогового фонда РБ ООО «Победа» для получения сроком на 15 лет кредита в «Россельхозбанке». Целевое назначение — строительство животноводческого комплекса на 1200 голов в деревне Качкинтурай Калтасинского района. Сумма кредита составила 592,5 млн рублей.

Справка. Залоговый фонд Башкортостана учрежден в августе прошлого года. Залоговый фонд — это совокупность республиканского недвижимого имущества, сформированного, в том числе для обеспечения обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства перед банками и инвесторами. Фонд будет поддерживать приоритетные и значимые для региона инвестпроекты. Это позволит предпринимателям или организациям получить кредит на реализацию или развитие собственного бизнес-проекта. Решение о предоставлении залога принимает Правительство РБ после экспертных оценок со стороны профильных министерств и ведомств. Перечень объектов Залогового фонда Башкортостана формирует Министерство земельных и имущественных отношений республики.

Ориентировочная стоимость объектов, включенных в Залоговый фонд РБ, — 10,6 млрд рублей. В дальнейшем активы фонда планируется увеличивать.

25.07.2016 | О начале приема от туристских организаций предложений по маршрутам социальных туров на 2016 год

Уважаемые туроператоры! В целях реализации подпрограммы "Развитие социального туризма в Республике Башкортостан" государственной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан", утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан от 7 июня 2012 года № 185, (далее - Подпрограмма) Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму (далее – Госкомитет) объявляет прием от туристских организаций предложений по маршрутам социальных туров.

24.06.2016 | Внимание конкурс для предпринимателей!

К сведению субъектов малого и среднего предпринимательства!

Вид поддержки: субсидирование части лизинговых платежей;
Максимальный размер субсидии - 1 млн. рублей.
Дата приема документов: 28 июня по 28 июля 2016 года

Администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан сообщает, что с 28 июня 2016 года по 28 июля 2016 года в рамках реализации Муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства в городском округе город Сибай Республики Башкортостан будет проводиться прием документов субъектов малого и среднего предпринимательства на оказание финансовой поддержки в виде субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей по договору (договорам) лизинга, заключенному(-го) с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

По вопросам обращаться в территориальный бизнес-инкубатор по адресу: г.Сибай, ул.Индустриальное шоссе, 32. Тел.(34775) 2-22-92. E-mail:busincub@mail.ru

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7